NEU Ausstellungskatalog Vom Verrinnen / On Trickling Away

Der neue Katalog Vom Verrinnen. Zeitkonzepte der Gegenwartskunst / On Trickling Away. Concepts of Time in Contemporary Art zur gleichnamigen Ausstellung im Kunstmuseum Reutlingen | konkret ist ab sofort erhältlich!

Die Zeit ist neben dem Raum die wichtigste Koordinate der menschlichen Existenz. Um sie kreisen die großen Fragen unseres Daseins, an dessen Ende unweigerlich der Tod und somit das Ende unserer Lebenszeit steht. Nicht erst seit den Vanitas-Gemälden des 17. Jahrhunderts haben sich Künstler*innen immer wieder mit diesem Thema beschäftigt. Vom Verrinnen präsentiert Konzepte von zeitgenössischen Künstler*innen mit unterschiedlichen Herangehensweisen an die Zeit. Bernard Aubertin (FR), Inge Dick (AT), Rom Gaastra (NL), Gosbert Gottmann (DE), Tommi Grönlund & Petteri Nisunen (FI), Manuela Kasemir (DE), Timo Klos (DE), Dimitry Orlac (FR), George Rickey (US), Patrik Söderlund & Visa Suonpää (FI) sowie John Woodman (UK) schärfen das Bewusstsein für den subjektiven Verlauf der Zeit und machen ihr Verrinnen erlebbar.

(deutsch mit englischer Übersetzung)
Herausgeber: Holger Kube Ventura für Kunstmuseum Reutlingen | konkret
Texte: Holger Kube Ventura
DCV-Verlag, Hardcover, 26 x 19 cm, 208 Seiten, 124 Abbildungen
ISBN: 978-3-96912-066-8

Museumspreis 10 Euro

Die Publikation kann vor Ort oder per Bestellung im Sekretariat des Kunstmuseums (07121/303-2322, kunstmuseum@reutlingen.de, Kontaktformular) erworben werden.