Gudrun Krüger-Jahr

Die Gemeinde Eningen unter Achalm bietet unter dem Motto „Ordnung und Freigeist. 100 Jahre Gudrun Krüger“ im Jubiläumsjahr der Künstlerin Gudrun Krüger (1922–2004) ein vielseitiges Veranstaltungsprogramm an.

Im Kunstmuseum Reutlingen | Spendhaus ist im Jubiläumsjahr an der Information die Publikation Gudrun Krüger. Skulpturen 1940-2000. Mit Werkverzeichnis von Anna-Bettina Jürgens (Reutlingen 2000) zum vergünstigten Museumspreis von 15 Euro zu erwerben. Das Buch gibt einen umfassenden, wissenschaftlich fundierten Überblick über das bildhauerische Schaffen der Eninger Künstlerin und enthält zahlreiche Abbildungen.

Am 16.07.2022 ab 11 Uhr findet in Kooperation mit dem Kunstmuseum Reutlingen und der Stadtbibliothek Reutlingen die Kreativaktion „Vogelauge“ mit der Fahrbaren Druckerei des Kunstmuseums statt. Kerstin Rilling nimmt die gleichnamige Skulptur vor der Stadtbibliothek zum Anlass, mit den Besucher*innen eigene Drucke anzufertigen.

Gudrun Krüger, Vogelauge, 1985, Kunstmuseum Reutlingen