NEU Ausstellungskatalog Strawalde. Hunger nach Bildern

Der neue Katalog zur Ausstellung Strawalde. Hunger nach Bildern im Kunstmuseum Reutlingen | Spendhaus ist ab sofort erhältlich.

Strawalde (Jürgen Böttcher) wurde 2022 von der HAP Grieshaber Stiftung mit dem Jerg-Ratgeb-Preis für ein überzeugendes Lebenswerk ausgezeichnet. Auf zwei Etagen macht das Kunstmuseum Reutlingen | Spendhaus in fünf Ausstellungskapiteln das Wesentliche und Wiederkehrende seiner Bildkunst erlebbar.

Abstrakt und gegenständlich, geometrisch und organisch, fein gezeichnet oder temperamentvoll mit Farbe auf die Leinwand gebracht, fließend oder konturiert – Strawaldes Bilder kommen aus dem Inneren, schöpfen aus persönlichen Erfahrungen und Erlebnissen, sind intuitiv, vielfältig, verwegen und teilweise gegensätzlich. Es ist sein unaufhaltsamer Schöpfungswille sowie die Vielfalt und Rätselhaftigkeit seiner Bildkunst, die für den Betrachter immer wieder neue Entdeckungen bereithält und den bis heute ungestillten Hunger nach Bildern des Künstlers offenbart.

Strawalde. Hunger nach Bildern
Herausgeberinnen: Ina Dinter und Anna Nerobova
Texte: Ina Dinter, Anna Nerobova, Carolin Quermann und Benjamin Rux
Distanz Verlag, 128 Seiten, Klappenbroschur, 21 x 28 cm
ISBN: 978-3-95476-476-1

Museumspreis 20 Euro

Die Publikation kann vor Ort oder per Bestellung im Sekretariat des Kunstmuseums (07121/303-2322, kunstmuseum@reutlingen.de, Kontaktformular) erworben werden.