NEU Ausstellungskatalog Çiğdem Aky. Im Schatten der Bäume

Der neue Katalog zur Ausstellung Çiğdem Aky. Im Schatten der Bäume. 18. Stipendiatin der HAP-Grieshaber-Stiftung im Kunstmuseum Reutlingen | Galerie ist ab sofort erhältlich.

Die Malerin Çiğdem Aky (*1989) kontrastiert auf ihren Leinwänden einen feinmalerischen Kern mit einem kraftvollen, gestischen Pinselstrich. Damit hat sie ein wiedererkennbares Bildschema zwischen Spontaneität und Methode gefunden. Mittels Schichtung, Transparenz und Überlagerung erzeugt ihre gegenstandslose Ikonographie ein überraschendes Wechselspiel von Gefühlswelten, Farbstimmungen oder erzählerischen Miniaturen.
Das Reutlinger Atelier ermöglichte es Aky während ihres Aufenthalt als 18. Stipendiatin der HAP Grieshaber Stiftung, die Wirkung ihrer Palette auf neuen Großformaten zu erproben. Mit der Ausstellung im Kunstmuseum Reutlingen | Galerie dokumentiert der Katalog das Schaffen der vergangenen Monate und stellt es in den Kontext ihres Werks.

Zur öffentlichen Katalogpräsentation mit Beteiligung der Künstlerin am Sonntag, 16.10.22 um 15:30 Uhr laden wir das interessierte Publikum herzlich ein.

Çiğdem Aky. Im Schatten der Bäume
Herausgeber*innen: Ina Dinter und Johannes Krause-Schenk
Texte: Ina Dinter, Johannes Krause-Schenk
Wienand Verlag, 88 Seiten, Klappenbroschur, 27,5 x 20,5 cm
ISBN: 978-3-86832-728-1

Museumspreis 15 Euro

Die Publikation kann vor Ort oder per Bestellung im Sekretariat des Kunstmuseums (07121/303-2322, kunstmuseum@reutlingen.de, Kontaktformular) erworben werden.