Angebote für Jugendliche und erwachsene

Lieblingswerke

Die Mitarbeiter*innen des Kunstmuseums stellen in dialogischen Führungen zu zweit ihre Lieblingswerke aus der Sammlung vor. Hier trifft die Museumsleiterin auf die Sekretärin, die Volontärin auf die Restauratorin, die Kunstvermittlerin auf die Depotverwalterin.

Donnerstags, 18 Uhr
Kosten: 3 Euro
Für den Besuch weiterer Ausstellungen ist eine Eintrittskarte notwendig. Im Museumseintritt 7/4 Euro ist die Teilnahme an der Veranstaltung bereits inklusive.

Themenwechsel

Im Gespräch mit bekannten Gastreferent*innen aus der Region wollen die Kurator*innen des Kunstmuseums im Dialog mit dem Publikum ungewohnte Perspektiven auf Werke in den aktuellen Ausstellungen ermöglichen.

Donnerstags, 18 Uhr

Kaffee & Kunst

Wie wäre es mit einer etwas anderen Kaffeepause? Bei Kaffee & Kunst sprechen wir in entspannter Atmosphäre über aktuelle Ausstellungen und tauschen uns anschließend beim gemeinsamen Cafébesuch über die Eindrücke aus.

Mittwochs, 12.30 – 13.15 Uhr
Kosten: 3 Euro. Für Snacks und Getränke im Café fallen individuell Kosten an

Kurator*innenführung

Die Kurator*innen des Kunstmuseums führen mindestens einmal monatlich durch die aktuellen Ausstellungen, beantworten die Fragen des Publikums und geben Einblicke in die Entstehung der Ausstellungen.

Öffentliche Führung

Regelmäßige öffentliche Führungen mit unseren freien Kunstvermittler*innen durch die aktuellen Ausstellungen.

Kosten: 3  Euro

Freiräume – Kunstworkshop für Jugendliche und Erwachsene

Im Kunstworkshop für Erwachsene können Sie das ganze Angebot unserer Kreativwerkstatt nutzen. Begleitet werden Sie von regionalen Künstler*innen oder Kunstvermittler*innen.

Samstags, 14 – 17 Uhr
Kosten (inkl. Materialkosten): 8 Euro (bei verkürzter Veranstaltungsdauer 4 Euro)
Eine Anmeldung ist erforderlich.

Die fahrbare Druckerei – Kunstmuseum Reutlingen unterwegs

Das Team des Kunstmuseums kommt mit der fahrbaren Druckerei zu Ihnen ins Stadtviertel, ins Dorf, in die Schule, in den Kindergarten, zur Geburtstagsfeier oder einfach dahin, wohin Sie uns einladen!
Unser Handwagen ist beladen mit kleinen Druckerpressen und alten Koffern voller Druckmaterialien, mit welchen farbenfroh und kreativ Postkarten, Plakate, Einladungen oder phantasievolle kleine Bilder gedruckt werden können.

Kosten: 120 Euro für 2 Stunden, jede weitere Stunde 30 Euro. Für Aktionen außerhalb des Stadtgebiets Reutlingen fallen Anfahrtskosten an (0,30 Euro pro km).
Kostenfreie Aktionen mit der fahrbaren Druckerei finden Sie im Veranstaltungskalender.

Private Führungen, Geburtstage, Kreativwerkstätten

Führungen durch die aktuellen Ausstellungen können ebenso wie Geburtstage und Kreativwerkstätten von Gruppen privat gebucht werden. Gerne entwickeln wir im Gespräch ein passendes Angebot.

Führungen: Werktage 55 Euro / Wochenende 75 Euro
Geburtstage: Werktage 65 Euro / Wochenende 75 Euro