Angebote für Jugendliche und erwachsene

Lieblingswerke

Die Mitarbeiter*innen des Kunstmuseums stellen in dialogischen Führungen zu zweit ihre Lieblingswerke aus der Sammlung vor. Hier trifft die Museumsleiterin auf die Sekretärin, die Volontärin auf die Restauratorin, die Kunstvermittlerin auf die Depotverwalterin.

Donnerstags, 18 Uhr
Kosten: 3 Euro
Für den Besuch weiterer Ausstellungen ist eine Eintrittskarte notwendig. Im Museumseintritt 7/4 Euro ist die Teilnahme an der Veranstaltung bereits inklusive.

HAP Grieshaber im Detail

Die Veranstaltung bietet die Möglichkeit, eines oder mehrere der Werke HAP Grieshabers gemeinsam mit Sammlungsleiter Dr. Rainer Lawicki detailliert zu betrachten – dem Kontext und Inhalt der Werke auf der Spur.

Mittagskunst

Wie wär’s mit einem Häppchen Kunst in der Mittagspause? Bei Kurzführungen von 12:00–12:30 Uhr durch aktuelle Ausstellungen kommen wir mit Ihnen ins Gespräch.

Kurator*innenführung

Die Kurator*innen des Kunstmuseums führen mindestens einmal monatlich durch die aktuellen Ausstellungen, beantworten die Fragen des Publikums und geben Einblicke in die Entstehung der Ausstellungen.

Öffentliche Führung

Regelmäßige öffentliche Führungen mit unseren freien Kunstvermittler*innen durch die aktuellen Ausstellungen.

Kosten: 3  Euro

Frauen in der Kunst

Die Veranstaltungsreihe setzt einen Fokus auf weibliche Positionen in der Bildenden Kunst. Kunstvermittler*innen nehmen gemeinsam mit den Besucher*innen die Werke von Künstlerinnen und die Rolle der Frau in der Kunstwelt in den Blick.

Die Veranstaltungsreihe findet in Kooperation mit dem Frauenforum Reutlingen statt.

Freiräume – Kunstworkshop für Jugendliche und Erwachsene

Im Kunstworkshop für Erwachsene können Sie das ganze Angebot unserer Kreativwerkstatt nutzen, in Begleitung von Künstler*innen oder Kunstvermittler*innen.

Samstags, 14 – 17 Uhr
Kosten (inkl. Materialkosten): 10 Euro
Begrenzte Teilnehmer*innenzahl. Eine verbindliche Anmeldung bis Donnerstag 18 Uhr vor der Veranstaltung ist erforderlich (über kunstmuseum@reutlingen.de oder Tel. 07121/303-2322).

Die fahrbare Druckerei – Kunstmuseum Reutlingen unterwegs

Das Team des Kunstmuseums kommt mit der fahrbaren Druckerei zu Ihnen ins Stadtviertel, ins Dorf, in die Schule, in den Kindergarten, zur Geburtstagsfeier oder einfach dahin, wohin Sie uns einladen!
Unser Handwagen ist beladen mit kleinen Druckerpressen und alten Koffern voller Druckmaterialien, mit welchen farbenfroh und kreativ Postkarten, Plakate, Einladungen oder phantasievolle kleine Bilder gedruckt werden können.

Kosten: 120 Euro für 2 Stunden, jede weitere Stunde 30 Euro. Für Aktionen außerhalb des Stadtgebiets Reutlingen fallen Anfahrtskosten an (0,30 Euro pro km).
Kostenfreie Aktionen mit der fahrbaren Druckerei finden Sie im Veranstaltungskalender.

Private Führungen, Geburtstage, Kreativwerkstätten

Führungen durch die aktuellen Ausstellungen können ebenso wie Geburtstage und Kreativwerkstätten von Gruppen privat gebucht werden. Gerne entwickeln wir im Gespräch ein passendes Angebot.

Führungen: Werktage 55 Euro / Wochenende 75 Euro
Geburtstage: Werktage 65 Euro / Wochenende 75 Euro