Angebote für kinder und jugendliche

Die kleinen kleckse

Kinder gehen gemeinsam mit einer/m Kunstvermittler*in auf Entdeckungsreise im Kunstmuseum und werden selbst zu kleinen Künstlern.

Für Kinder ab 5 Jahren
Jeden ersten Samstag im Monat, 11 – 12.30 Uhr
Kunstmuseum Reutlingen | Spendhaus

HANDS ON! Kreativ-Werkstatt im Kunstmuseum

In der Werkstatt ist Zeit und Raum für besondere Ideen, Techniken und Materialien. Es wird gemalt, gedruckt, gezeichnet oder auch ein Objekt gebaut.

Für Kinder ab 7 Jahren
Jeden dritten Samstag im Monat, 11 – 12.30 Uhr
Eine Anmeldung ist erforderlich.
Kunstmuseum Reutlingen | Spendhaus.

Kunstlabor in den Wandel-Hallen

In den Wandel-Hallen erleben Kinder zeitgenössische Kunst. Wie nehmen wir Farben wahr? Wie wirken Formen und Muster auf uns und was hat das mit aktueller Kunst zu tun? Diese und weitere Fragen werden im Kunstlabor erforscht, indem die jungen Besucher*innen zu den jeweils aktuellen Ausstellungen experimentieren, ausprobieren und gestalten.

Für Kinder ab 6 Jahren
Jeden zweiten Samstag im Monat, 11 – 12.30 Uhr
Kunstmuseum Reutlingen | konkret oder | Galerie

„Happy Birthday“ - Kindergeburtstag im Kunstmuseum

Gerne organisieren wir den Kindergeburtstag Ihrer Kleinen. Führungen und Aktionen können Sie individuell mit uns vereinbaren.

Kosten: Werktage 55 Euro / Wochenende 75 Euro
Mit Kreativ-Aktion: 3 Euro Materialgeld pro Person

Die fahrbare Druckerei – Kunstmuseum Reutlingen unterwegs

Das Team des Kunstmuseums kommt mit der fahrbaren Druckerei zu Ihnen ins Stadtviertel, ins Dorf, in die Schule, in den Kindergarten, zur Geburtstagsfeier oder einfach dahin, wohin Sie uns einladen!
Unser Handwagen ist beladen mit kleinen Druckerpressen und alten Koffern voller Druckmaterialien, mit welchen farbenfroh und kreativ Postkarten, Plakate, Einladungen oder phantasievolle kleine Bilder gedruckt werden können.

Kosten: 120 Euro für 2 Stunden, jede weitere Stunde 30 Euro. Für Aktionen außerhalb des Stadtgebiets Reutlingen fallen Anfahrtskosten an (0,30 Euro pro km).
Kostenfreie Aktionen mit der fahrbaren Druckerei finden Sie im Veranstaltungskalender.

Ferienprogramme

In den Ferien bieten wir ein- oder mehrtägige Ferienprogramme an. Im Zusammenspiel zwischen Kunstbetrachtung und kreativem Schaffen wird der Museumsbesuch zu einem besonderen Erlebnis.

Für Kinder und Jugendliche
Materialkosten je nach Art der Veranstaltung.