Angebote für Schulen und Kindergärten

Erlebnisoffene Führungen und praktische bildnerische Tätigkeiten ergänzen einander in Einzelaktionen und Projekten, die wir thematisch mit ihnen konzipieren und individuell planen. Termine sind für Bildungseinrichtungen auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten möglich.

Kunst und Gut

Kurzweiliger Museumsbesuch, ein bis zwei Stunden Führung / kreatives Arbeiten.

Wiederholungstäter

Regelmäßige Besuche / zusammenhängende Einheiten / Projekte im Kunstmuseum über einen längeren Zeitraum.

Treffpunkt Museum

Inklusive Angebote für Bildungs- und Kultureinrichtungen.

Meet the Artist

Geführter Museumsbesuch mit Künstler*innen.

„Von der grauen Theorie zur bunten Praxis“ – Besuchsvorbereitende Führungen für Pädagog*innen

Regelmäßig bieten wir Führungen zu den aktuellen Ausstellungen an, in denen wir sowohl über thematische Schwerpunkte als auch über altersgerechte Möglichkeiten für den Museumsbesuch mit Kinder- und Jugendgruppen informieren.

Dienstags, 17 Uhr
Kostenfrei
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich

Fort- und Weiterbildungen

Wir laden sie ein, das Kunstmuseum für eine individuell abgestimmte, mehrstündige Fortbildung zu besuchen, in der sie ihr theoretisches Wissen praktisch anwenden und erproben können.

Termin nach Vereinbarung
Kosten: 3 Euro pro Person (bei Buchung einer kreativen Aktion)